Scaloppina Valdostana

Scaloppina Valdostana

Scaloppina Valdostana ist ein italienisches Gericht, das aus dünnen Scheiben Kalbfleisch besteht, die mit Käse und Schinken belegt sind. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln vermischen.
3. Schritt
Die Kalbfleischscheiben zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Kalbfleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Den Schinken und den Käse auf die Kalbfleischscheiben legen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbfleischscheiben nicht zu dick sind, da sie sonst nicht richtig durchgaren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kalbfleischscheiben auch mit einer Tomatensauce übergießen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Scaloppina Valdostana, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 100 g Schinken
  • 100 g Käse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppina

Valdostana

Fleisch

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